بعض الناس يضع اصبعه في العسل ثم يرفعه للأعلى فإذا كان خيط العسل متقطعاً دل ذلك على أن العسل مغشوش وهذه طريقة غير دقيقة..
اليكم طريقة علمية أكثر دقة ضع قليلا من العسل على ملعقة صغيرة ثم قم بتسخينه على النار فإذا كان العسل صافيا ( غير مغشوش ) فإنه يغلي بشدة ويشكل رغوة صافية..
أما اذا كان مغشوشا فإنه يحترق مكونا مادة كربونية سوداء دلالة على وجود السكر فيه..
اليكم طريقة علمية أكثر دقة ضع قليلا من العسل على ملعقة صغيرة ثم قم بتسخينه على النار فإذا كان العسل صافيا ( غير مغشوش ) فإنه يغلي بشدة ويشكل رغوة صافية..
أما اذا كان مغشوشا فإنه يحترق مكونا مادة كربونية سوداء دلالة على وجود السكر فيه..